Форум-Град


Вопросы по работе, советы и секреты.

  1. #241
    посмотрела мастер-классы... Что я заметила: маситика! такое впечатление, что я с ней немного напортачила.... там она такая эластичная, не знаю как выразиться. и лепят лепестки так легко они прямо сами лепятся. у меня кажется не такая. и вот еще вопросик: если не трудно, гляньте мастер-класс в теме "лепим из мастики" на последней стр. там такой украинский МК. посмотрите, там лепестки раскатываются таким шариком по губке. и они лепятся так хорошо и не прилипают ни к губке ни к шарику. так там губка сухая? и вот как раз о такой мастике я говорю, как считаете, это она с какой мастикой работает цвет такой приятный. возможно мои ошибки:
    1. сах.пудра крупного помола
    2. слишком много сах пудры.
    3. лепила я на следующий день пришлось её разогревать и сах пудру подмешивала. может это не правильный ход? но я тут где то вычитала подобную рекомендацию. А! еще добавила масла растит...
    4 я красила её во время уже вымешивания растворяя сухой краситель со спиртом.
    как думаете в чем ошибка более вероятна. Хотя может я и не ошиблась? потому, что вот смотрю, она у меня получилась такая как в 3-м посте той темы
    Завтра сфотаю свои "Щедевры" выложу...
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #242
    А еще вопросик. можно конкретно, если остается мастика именно мармышковая, как её реанимировать? я её не выбрасываю, хочу потренироваться...
    Ответить с цитированием

  4. #243
    вот еще опять вопрос назрел, по ходу просмотров, вот смотрите по ссылке, я не знаю как вставлять видео.

    вот тут они розочки укладывают на торт, как думаете, торт покрыт каким кремом? по моему он не обтянут мастикой и она прямо выдавливает крем и лепестки соприкасаются с бортиком. ну и самое главное: розы то марципановые? просто блестят так серебром, может это кандурином обработали?
    Ответить с цитированием

  5. #244

  6. #245
    Цитата Сообщение от НатаЯ Посмотреть сообщение
    так там губка сухая?
    Губка сухая конечно.

    Ну если мастика не элатичная, возможно дейстивительно слишком много пудры. Лучше уж ее не досыпать, чем пересыпать. Я например на 100 г маршмелоу, добавляю 200 г пудры. Просто мастика в которой слишком много пудры, получается очень трудной для роботы. Даже если ее разогреть перед использованием, все равно она хуже. Можно конечно добавить масло растительное или сливочное. Мне понравилось когда я добавляла сливочное. Но тогда надо с ней сделать что-то, а то на второй раз она уже опять будет не очень эластичной.
    Цитата Сообщение от НатаЯ Посмотреть сообщение
    лепила я на следующий день пришлось её разогревать и сах пудру подмешивала
    Пудру подмешио вать точно не надо, разве что мастика не очень плотная. Но только в этом случае. Мастика должна быть такой, что бы когда ты с ней собралась работать, тебе надо было бы просто разомять ее в руках, она нагревается от тепла рук. А вот когда мастика лежит долго, она затвердевает, тогда она не очень удобна в роботе. Так что возможно ты замесила слишком крутую мастику.
    Цитата Сообщение от НатаЯ Посмотреть сообщение
    это она с какой мастикой работает цвет такой приятный
    Возможно, она добвляла краситель, а может мармышки были двухцветые.
    Цитата Сообщение от НатаЯ Посмотреть сообщение
    А еще вопросик. можно конкретно, если остается мастика именно мармышковая, как её реанимировать? я её не выбрасываю, хочу потренироваться...
    Ну когда мастика остается, ее не надо выбрасывать, конечно же можно потом использовать по потребности. Попробуй для реанимиции, разогреть немного и добавить масло.

    Насчет видео, трудно по видео определить какой именно крем. Розу наверное покрашены кандурином.
    Ответить с цитированием

  7. #246
    А еще вопрос: петтинс и мастика это одно и тоже? что то инфа разная, в одних источниках, что петтинс только для укрывания тортов, в других что это одно и тоже. ну и просмотрела тему ответа так и не увидела: можно ли из петтинса лепить фигурки, цветы? и как они засыхают?
    Ответить с цитированием

  8. #247
    НатаЯ, кто-то из девочек писал, что покупалось и то и то, разницы никакой не наблюдалось и цветы лепились.
    Ответить с цитированием

  9. #248
    Цитата Сообщение от НатаЯ Посмотреть сообщение
    А еще вопрос: петтинс и мастика это одно и тоже?
    Ну если это касается покупной мастики то если между ими есть разница то наверное не большая и не существенная. Но если это касается мастики сделаной в домашних условиях, то разница есть в составе.
    Цитата Сообщение от НатаЯ Посмотреть сообщение
    можно ли из петтинса лепить фигурки, цветы? и как они засыхают?
    Можно лепить, сохнет отлично. Одним словом петтинс очень хорошо подходит для таких целей.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  10. #249
    Цитата Сообщение от НатаЯ Посмотреть сообщение
    если остается мастика именно мармышковая, как её реанимировать? я её не выбрасываю, хочу потренироваться...
    если мастика хранилась в холодильнике, то можно чуть в микроволновке подогреть. Если она засохла. то уже проще выкинуть
    Ответить с цитированием

  11. #250
    Цитата Сообщение от Марья Посмотреть сообщение
    она засохла. то уже проще выкинуть
    Я вчера попробовала реабилитировать очень засохшую мастику, подогрела в микро, потом начала разминать. В результате засохший верх, ( мастика подогрелась лучше из середины) нормально не разомялся, и остались вкрапины засохшие, работать естественно с такой мастикой очень не удобно, и для сохранения спокойного состояния и не надо.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика