Форум-Град


Вопросы по работе, советы и секреты.

  1. #251
    Девочки! ШЕдевр удался! Родня охала и ахала! (ну конечно до представленных тут тортах и украшениях мне далеко)Я конечно учла свои ошибки, продумалал возможные варианты на будущее в общем все отлично! Куда выкложить можно похвастушку? рецепт не оригинальный, украшение тоже но это моя первая работа и сделано было исключительно под вдохновением навеянным тутошними темами!
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #252
    НатаЯ, выкладывай в наши оригинальные торты
    Цитата Сообщение от НатаЯ Посмотреть сообщение
    Родня охала и ахала!
    Любимый момент, очень уж нравится мне все это, звездная болезнь
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  4. #253
    Разместила... А цветочки отдельно тут выложу: розовые из мармышки, белый из зефира
    .Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SL370407.JPG 
Просмотров:	39 
Размер:	2.49 Мб 
ID:	54707
    Ответить с цитированием

  5. #254
    Цитата Сообщение от Lamiya Посмотреть сообщение
    Девчонки, помогите советом - я вчера смолола в комбайне около 1 кг сах пудры. Не буду рассказывать как это нудно и долго. Так вот. Помол ужасный (хотя долго молола)! А покупать все время сах пудру - дороговато выходит. Может я что-то не так сделала? Может свои секреты есть? А вы сами делаете сах пудру или покупаете??
    Марья, ваше мнение интересует особенно!
    Я покупаю пудру в пекарне 1кг 40р Я думаю в вашем городе тоже найдётся такая пекарня которая не откажется продать вам сахарную пудру.Я к примеру беру по 10 кг.
    Ответить с цитированием

  6. #255
    Цитата Сообщение от parsley Посмотреть сообщение
    Любимый момент, очень уж нравится мне все это, звездная болезнь
    Ох, и я такая же!!!... Особенно когда восторгаются посторонние, так вся аж уплываю...
    Ответить с цитированием

  7. #256
    Цитата Сообщение от НатаЯ Посмотреть сообщение
    А цветочки отдельно тут выложу: розовые из мармышки, белый из зефира
    О, вот цветочки очень удачно получились!!! Это первый раз, а что будет дальше!?
    Ответить с цитированием

  8. #257
    Цитата Сообщение от НатаЯ Посмотреть сообщение
    Разместила... А цветочки отдельно тут выложу: розовые из мармышки, белый из зефира
    .
    Красота! Получились экозотические лилии. Как впечатления от роботы над цветами? Сколько по времени у тебя заняла лепка?
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  9. #258
    Цитата Сообщение от parsley Посмотреть сообщение
    Красота! Получились экозотические лилии. Как впечатления от роботы над цветами? Сколько по времени у тебя заняла лепка?
    Ну я воспользовалась советом из инета и лепила их на формах. Знаете тоже наверное такой способ? значит вылепила пока ну может час потому, что у меня не было вообще никаких форм, я вырезала лепестки по бумажной выкройке. Это с учетом тычинок и пестиков. а на следующий день собирала эти внутренности. и вот что я не учла, а вернее проигнорировала: когда на форме делаешь цветок, то все-таки дырочкой внизу пренебрегать не стоит! в неё как раз вставляются эти пестики/тычинки, тогда вид цветка более натуральный! а так я всю голову сломала пока придумала как мне их воткнуть и зафиксировать! Поэтому конечно с серединкой засада получилась. Но это я учту!А так же и толщину пестиков тычинок! Можно было поизящней сделать. Просто я побоялась на первый раз. Ну а потом, еще через день уже красила, поскольку красок пока маловато и палитра - не айс! то конечно вышло, что вышло! ну и с мастикой конечно обломилась! приготовила её а тут дети как сговорились: мам пойдем, да мам пойдем! Играть приспичило. поэтому я её отложила и лепила на след день. так сказать с реанимацией. Ну теперь кажется многое для себя вынесла! А главное прочувствовала! теперь вот жду красители гелевые, нашла подходящий поролон, нашла палочки с шариком(все такое, не профессиональное самовыдуманное)! Вот только штампы где брать? поищу может что- то придумаю?! Но лепить буду! Точно!
    Ответить с цитированием

  10. #259
    Девочки! еще вопрос созрел, я конечно 52 стр окинула беглым взглядом, но ответа на свой вопрос по ходу не нашла, может плохо смотрела, а может в другой теме поискать, но спрошу тут:
    Можно ли поверх мастики украшать кремом? (например низ торта, или край/изгиб что бы неровности скрыть)
    Если можно, то каким?
    Ответить с цитированием

  11. #260
    НатаЯ, кремом украшать можно, и даже нужно. Так как выглядит это очень красиво. Крем можно использовать на основе масла. Например можно использовать Масляный крем, Крем "Шарлот", Масляный крем с шоколадом, Крем маслянно- заварной на основе белого шоколада
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика