Лапушка, скажи, а ты эту мастику использовала для покрытия или для украшений? И если для покрытия, то как она в работе? Не рвется?
Ни грамма не рвётся при покрытии! Правда, я помню, что где-то в рекомендациях и в видео по покрытию было сказано, что тонко раскатывать не рекомендуется даже мармышковую...Впрочем, мне как-то повезло. Да и в цветах она форму хорошо держала!
Вообще, девочки, я с остатками мастики никогда не заморачиваюсь. Собственно, шибко много у меня её и не остаётся, но те остатки, что кладу в холодильник, дети ооочень быстро съедают с чаем - или её одну, или режут мелко, кладут на булочку с маслом сливочным и опять же с чайком. Так что у меня всегда безотходное производство!
parsley, а где ты покупаешь петтинис и почем? какой расход на покрытие тортика?
Я заказывала на Складике Люлек.
За 1 кг цветочной мастики я заплатила 70 грн. Для меня ее хватило что бы слепить все детали на торт с мельницей. Ну в общем получается что покупная мастика вдвое дороже мастики из маршмелоу. Но мне она настолько понравилась, что я думаю это того стоит. Для покрытия я не пробовала.
Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
Девочки, да всё как обычно: зефир обычный(из 2-х половинок), я взяла упаковку 300 граммов, а из неё 2 штучки(т.е. 4 половинки), на кусочки порвала прямо руками, 2 стол.л. сливочного масла, 2 ст.л. лимонного сока. Потом в микроволновку и всё. Дальше, как обычно, вымешиваем с пудрой. На цветы катала тонко, собственно не катала, а пальцами разминала, а на покрытие наоборот - где-то 3-4 мм. Никаких секретов. А по цене выходит( у нас в Ульяновской области) 1 кг. зефира 110 руб, а пачка мармышек 90 гр. 57 руб. Вот и считайте экономию!