Форум-Град


Вопросы по работе, советы и секреты.

  1. #151
    Цитата Сообщение от Lamiya Посмотреть сообщение
    Лапушка, скажи, а ты эту мастику использовала для покрытия или для украшений? И если для покрытия, то как она в работе? Не рвется?
    Ни грамма не рвётся при покрытии! Правда, я помню, что где-то в рекомендациях и в видео по покрытию было сказано, что тонко раскатывать не рекомендуется даже мармышковую...Впрочем, мне как-то повезло. Да и в цветах она форму хорошо держала!
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #152
    Вообще, девочки, я с остатками мастики никогда не заморачиваюсь. Собственно, шибко много у меня её и не остаётся, но те остатки, что кладу в холодильник, дети ооочень быстро съедают с чаем - или её одну, или режут мелко, кладут на булочку с маслом сливочным и опять же с чайком. Так что у меня всегда безотходное производство!
    Ответить с цитированием

  4. #153
    Цитата Сообщение от Лапушка Посмотреть сообщение
    Так что у меня всегда безотходное производство!
    . Ну и пусть едят на здоровье! Лишь бы не во вред.
    МаксимУля
    Ответить с цитированием

  5. #154
    хочу сделать тортик с аппликацией, мармышковая мастика пойдет?
    Ответить с цитированием

  6. #155
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    хочу сделать тортик с аппликацией, мармышковая мастика пойдет?
    Подойдет. Можешь смело делать апликацию.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  7. #156
    Цитата Сообщение от Анют@ Посмотреть сообщение
    parsley, а где ты покупаешь петтинис и почем? какой расход на покрытие тортика?
    Я заказывала на Складике Люлек.
    За 1 кг цветочной мастики я заплатила 70 грн. Для меня ее хватило что бы слепить все детали на торт с мельницей. Ну в общем получается что покупная мастика вдвое дороже мастики из маршмелоу. Но мне она настолько понравилась, что я думаю это того стоит. Для покрытия я не пробовала.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  8. #157
    Цитата Сообщение от Лапушка Посмотреть сообщение
    Ни грамма не рвётся при покрытии!
    А по какому рецепту делала? Хотя, может, все зависит от качества самого зефира...
    Ответить с цитированием

  9. #158
    Лапушка, а рецептик можно? и какой зефир был? обычный с двух половинок?
    Отдай миру всё лучшее, что есть в тебе!!!
    К тебе вернётся всё лучшее-что есть в МИРЕ!!!
    Ответить с цитированием

  10. #159
    Присоединяюсь (в вопросе про зефир)
    МаксимУля
    Ответить с цитированием

  11. #160
    Девочки, да всё как обычно: зефир обычный(из 2-х половинок), я взяла упаковку 300 граммов, а из неё 2 штучки(т.е. 4 половинки), на кусочки порвала прямо руками, 2 стол.л. сливочного масла, 2 ст.л. лимонного сока. Потом в микроволновку и всё. Дальше, как обычно, вымешиваем с пудрой. На цветы катала тонко, собственно не катала, а пальцами разминала, а на покрытие наоборот - где-то 3-4 мм. Никаких секретов. А по цене выходит( у нас в Ульяновской области) 1 кг. зефира 110 руб, а пачка мармышек 90 гр. 57 руб. Вот и считайте экономию!
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика