Форум-Град


Вопросы по работе, советы и секреты.

  1. #651
    Dashiki
    Спасибо)))
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #652
    Dashiki, удачи!!
    Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое.... вот оно, счастье…
    Ответить с цитированием

  4. #653
    Dashiki
    Подскажите, как правильно делать крем и какой шоколад надо ?
    Ответить с цитированием

  5. #654
    Dashiki, нужно оставить масло при комнатной температуре, чтобы оно размякло. Потом его взбить, добавить растопленный шоколад, не горячий, а охлажденный и сгущенку. Шоколад можно брать любой.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  6. #655
    Marica
    Девушки,тортики просто супер!!! Скажите, пожалуйста, из какой мастики вы фигурки лепите, чтобы они так хорошо форму держали?
    Ответить с цитированием

  7. #656
    Marica, лепят девочки из разного материала: из марципана,из моделпласта,из желатиновой(самодельной),из петтиниса. Кому что нравится.
    Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое.... вот оно, счастье…
    Ответить с цитированием

  8. #657
    Здравствуйте, девочки.Изучала-изучала, решила присоединиться. Сделала пару рецептов мастики: с молочной смесью и из "мармышек". Та что со смесью растекается в руках(. Пока в холодном состоянии кажется-вот оно, но нагревается от рук мгновенно и размазняяяя. Что-то слепить практически не реально, накрыть торт-рвется. "Мармышковая" лучше, но не получается она у меня пластичная!! Уже несколько раз пытаюсь((( и масло растительное добавляла и крахмал....пять секунд эфекта и ((( опять липнет к рукам, тугая. Фигурки кое как получились. Руки-ноги приклеивала водой и т.к всеравно отваливались, воспользовалась иголками.
    Возникли вопросы: "Мармышковая" и должна немного прилипать к рукам? Добиваться полной эластичности и неприлипания бесполезно? "Запчасти" фигурок нужно сначала полностью просушить, потом клеить? У меня не получается ни так, ни так((( Крепко не приклеиваются. В чем моя ошибка?
    Ответить с цитированием

  9. #658
    Нуся, да мармышковая немного липнет,но она достаточно эластичная,просто руки нужно припорошить крахмалом или пудрой,но она очень хорошо клеится водой,я раньше пользовалась только ею. Молочную никогда не делала,но девочки пользуются многие. запчасти просушивать необязательно,не очень крупные детали и так держатся,можно их приспособить на зубочистки,если они тяжеловатые и что-нибудь подложить под детали,пока не подсохнут,но мармышковая сохнет не очень быстро. Может ты переложила пудры,поэтому мастика не пластичная?а грела ее до какой степени?
    Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое.... вот оно, счастье…
    Ответить с цитированием

  10. #659
    По разному. Один раз только вздулись в микроволновке вытащила. Второй раз подождала подольше. Размешала с красителем в густууую сметану, стала добавлять пудру для загустения. Постепенно и просеивала предварительно т.к неважного качества попалась. Вот когда еще сильно прилипала к рукам была мягкая, воздушная, а по мере добавления пудры и вымешивания с крахмалом все густела и твердела. В результате как-то крошится((( и вообще не клеится водой. Для меня загадка, как это у вас получалось. Я мажу кисточкой. Поверхность то твердая, обветренная) и...жду даже когда мастика в смазанном месте размягчится, начнет липнуть....эх. Наверно делали очень тяжелые получаются, хоть фигурки небольшие. Пробовала иголками с набалдашниками прикреплять, после сушки тогда детальки держатся но оооочень хрупко.
    Ответить с цитированием

  11. #660
    Цитата Сообщение от Нуся Посмотреть сообщение
    По разному. Один раз только вздулись в микроволновке вытащила. Второй раз подождала подольше. .
    А какой второй раз,ты ее 2 раза грела?
    Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое.... вот оно, счастье…
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика