Форум-Град


Вопросы по работе, советы и секреты.

  1. #661
    Нуся, ты наверное переложила или пудры или крахмала. Если пудра готовая,я крахмал совсем не кладу,т. к. в составе уже он есть. мармышки вообще водой клеятся идеально,и ждать не надо. Обветренная она бывает только когда начинает подсыхать.....может ты ее слишком долго держала в открытом виде?
    Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое.... вот оно, счастье…
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #662
    Второй раз-это была вторая попытка сделать мастику). Ту которой не леплю заматываю в пищевую пленку.....Эх! накупила всякой всячины: формочек, ножей, фломастеры. Буду пытаться еще! Врагу не сдается наш гордый Варяг! кажется так.))))
    Ответить с цитированием

  4. #663
    Цитата Сообщение от Нуся Посмотреть сообщение
    Второй раз-это была вторая попытка сделать мастику). Ту которой не леплю заматываю в пищевую пленку..
    Ну и как? второй раз получилось? Кстати больше куски которые не понадобятся сразу можно в пленку или пакет, а те с которыми собирешься что-то делать, можно положить например под баночку или чашку.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  5. #664
    Нуся, не отчаивайся ,все получится,вообще-то из маршмеллоу самая легкая мастика....может мармышки не те?
    Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое.... вот оно, счастье…
    Ответить с цитированием

  6. #665
    Покупала маршмеллоу двух видов: длинную косичку и какие-то украинские. Читала здесь что часто от вида суфле зависит. Они и правда разные, косичка пожеще, может не свежая была). Результат один. Попробую меньше добавлять пудры. А как ее не добавлять если липнет. Может секрет в долгом вымешивании. Купила еще пастилы. На вид как среднее между зефиром и маршмеллоу. А еще сегодня возьмусь за айсинг, может хоть он получится.
    Ответить с цитированием

  7. #666
    Из пастилы не пробовала,маршмеллоу свежее очень мягкое,как вата-воздушное. у меня просто все получилось с первого раза. Начни сначала,возьми маленькую дозу, положи в посуду,чуть сбрызни водой или лимонным соком,погрей пока не увеличатся в размере,размешай,добавь немного пудры,замеси,затем насыпь пудру на стол и вывали массу и вымешивай,как более-менее будет держать форму,-готова,упакуй в целлофан и дай немного отлежаться....
    Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое.... вот оно, счастье…
    Ответить с цитированием

  8. #667
    а что ты хочешь с айсингом делать?
    Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое.... вот оно, счастье…
    Ответить с цитированием

  9. #668
    Нуся,ты не пытайся сразу вымесить массу, чтобы она совершенно не липла к рукам, пусть будет немного липкая, она когда полежит пол часика-часик, станет менее липкой. а дальше уже удобнее раскатывать на крахмале(мне по крайне мере) она тогда менее липкая. но только если замешивать будешь с краской , то тогда лучше тоже сахарную пудру использовать.
    Ответить с цитированием

  10. #669
    Спасибо девчонки! Айсинг можно сказать получился. Все бабочки и решеточки, снежинки засохли!!!! Только чуть растеклись, но это дело в консистенции. Надо срочно экспериментировать еще раз с мастикой, а то старший мои стэки под свой контруктор приспособил!!! :0 Побежала дерзать!
    Ответить с цитированием

  11. #670
    Эгей! Девочки, спасибо огромное! Расжевали и в рот, так сказать, положили. Все получилось!!!!!!!!! Елочку слепила суперскую! и змея Горыныча! Восторг полный! Весь секрет оказался в том что я сразу вымешивала и добавляла пудру до тех пор, пока вообще липнуть перестанет. Не давала ей отлежаться. Вот она у меня была скорее сахарная чем "маршмелоуная")) теряла липучесть и не клеилась. Теперь и водой клеится!!!! Только мягкая, не все слепить пока получается. Постепенно познаю секреты. В видеороликах, когда лепять головы и лица она кажется...другой консистенции, более жесткой чтоли, форму лучше держит.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика