Форум-Град


Вопросы по работе, советы и секреты.

  1. #681
    НатаЯ, ты просто обязана нам показать этот торт, после такого красивого вступления, мне например очень хочетсятя увидеть твою пуансеттию. Я так понимаю это новогодний тортик?
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #682
    НатаЯ, отлично,вот придет смс тоже так буду делать....ждем твой тортик!!!
    Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое.... вот оно, счастье…
    Ответить с цитированием

  4. #683
    Цитата Сообщение от НатаЯ Посмотреть сообщение
    девочки, я тоже по быстрому: помните писали про мастику покупную: айсингРоллдекор. кажется она еще зееландией называется? все её позиционировали с мастикой для обтяжки? что она мол форму не держит? так вот сообщаю - я в неё добавила СМС да еще в придачу нагрела! вылепила пуансеттию (листочки собрала) все застыло, засохло, все пучком!надеюсь будет повод показать тортик! коржи уже остывают...
    Поддерживаю предыдущего оратора
    Петтинис кончился, взяла зееландию, добавила смс, слепила лебедей на свадебный торт - высохли - шеи держат
    Наташ, а зачем нагревала?...

    РS: девочки, торты постараюсь выложить завтра....- разрешили перед корпоративом дома выспаться))
    Мария
    Ответить с цитированием

  5. #684
    Маш,отвечу за Наташу,я предпрлагаю,что она исходила из инструкции к мастике. Там пишут,что она не сохнет ,так как в ней добавлены специальные энзимы,чтобы их уничтожить для ее засыхания нужно нагреть мастику,до 50 градусов. Я пробовала греть ,не добавляя смс,она становится тверже,но до конца не сохнет без смс.Нат,я права?
    Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое.... вот оно, счастье…
    Ответить с цитированием

  6. #685
    Да,нужно было слепить табуретку,совсем небольшую...решила опробовать из моделпласта,думаю-размер небольшой,будет форму держать...но не тут -то было...в холодильнике застыла,а в комнате ножки упали у моей табуретки....в комнате не жарко,но тепло....
    Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое.... вот оно, счастье…
    Ответить с цитированием

  7. #686
    Цитата Сообщение от volzanka Посмотреть сообщение
    Я пробовала греть ,не добавляя смс,она становится тверже,но до конца не сохнет без смс.Нат,я права?
    Ага! так и есть!
    Ответить с цитированием

  8. #687
    Девчат, подскажите, кто знает по собственному или опыту коллег: возможно ли в молочной мастике заменить сухое молоко сухими сливками? У нас в городе что-то совсем проблематично становится найти сухое молоко, а вот сливки сухие наоборот... во всяком случае пока...
    Натали
    Ответить с цитированием

  9. #688
    Нат,я молочку не делала,но нашла.что вместо молока можно использовать сухие растительные сливки,при этом мастике получается пожиже и надо добавить больше пудры.
    Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое.... вот оно, счастье…
    Ответить с цитированием

  10. #689
    Цитата Сообщение от Parsley Посмотреть сообщение
    Остатки крахмала (пудры) смахиваю мягкой малярной кистью.
    Девочки, подскажите, пожалуйста, а что тогда я делаю не так? Вроде бы тоже смахиваю, когда всё готово и собрано (но до расположения мелких деталей и украшений), но у меня всё равно остаётся и заметно это, так назову, подпыление(: По сути именно потому я стала покрывать и торт, и его детали этим самым блеском, за который вы меня ругаете...
    Натали
    Ответить с цитированием

  11. #690
    Лапушка, Нат,когда я раскатываю пласт,я стараюсь,чтобы к концу раскатывания сверху на пласте уже не было крахмала,он только внизу,да и вообще много не подпыляю,если мастика нормальная (не жидкая) и так раскатывается неплохо,еще от скалки зависит,силиконовая не так липнет,как деревянная
    Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое.... вот оно, счастье…
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика