Форум-Град


Вопросы по работе, советы и секреты.

  1. #781
    Давно не заглядывала-лежали с малышом в больнице. рецепт маршмелоу по которому делала

    Ингридиенты:
    – 1 стакан кипяченой воды комнатной температуры
    – 25 г порошка желатина
    – 2 стакана сахара
    – 160 г кукурузного сиропа или инвертного сиропа (на самом деле ФРУКТОЗНОГО СИРОПА с добавкой лимонной кислоты)
    – 1/4 ч.л. соли
    – пищевой краситель желаемого цвета
    ароматизатор желаемый по вкусу
    Для обвалки конфет:
    – 1/2 стакана картофельного крахмала
    – 1/2 стакана сахарной пудры
    ПРИМЕЧАНИЕ. Хорошо размешанную смесь крахмала и сахарной пудры для обвалки конфет необходимо просеять сквозь частое сито.
    Приготовление
    Залить желатин 1/2 стакана воды, размешать и оставить набухать на 30-40 минут. Затем подогреть при помешивании до полного растворения, но не более. Отставить в сторону.
    Смешать в кастрюле сахар, сироп, соль и оставшуюся 1/2 стакана воды. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Кипятить на медленном огне, не мешая, 8 минут.
    Включить миксер на низкую скорость. Взбивать, медленно вливая в распущенный желатин горячий сироп.
    Постепенно, по мере вливания новых порций сиропа, увеличивать скорость до самой высокой.
    Продолжить взбивать 15 минут, пока смесь не станет пышной и плотной, значительно увеличившись в объеме.
    В конце взбивания добавить краситель и ароматизатор, после этого взбивать еще 30 секунд.
    Аккуратно без излишних складок выстелить форму фольгой, смазать растительным маслом без запаха.
    Выложить взбитую и почти остывшую массу в форму, закрыть сверху фольгой и оставить при комнатной температуре на 6 часов.
    Перемешать картофельный крахмал и сахарную пудру в миске и просеять сквозь частое сито.
    Немного этой смеси насыпать на стол, куда будем выкладывать из формы завернутую в фольгу массу.
    Аккуратно и не спеша отделить от фольги еще довольно липкую тягучую массу маршмеллоу.
    По частям, партиями, нарезать ее ножом на кусочки. Нож почаще смазывать маслом или припорашивать крахмалом.
    По мере отрезания партий кусочков, тщательно их обваливать в миске со смесью крахмала и сахарной пудры.
    Затем отрезать и обваливать следующую партию конфет.
    Варка фруктозного сиропа проста: фруктоза + вода + немного лимонной кислоты по вкусу (еще лучше - сок лимона) и немного прокипятить, затем остудить и разлить в бутылки. Если сироп получается слишком жидкий - добавить фруктозу, если слишком густой - немного воды. Хранить, как и любые другие продукты, в темном месте. Конечно, вместо воды лучше использовать фруктовые соки с не слишком выраженной окраской (яблочный, ананасовый, белый виноградный) - отсутствие выраженного цвета позволит добавлять такой сироп в мастики любого цвета. Еще лучше - приготовить с разными свежевыжатыми соками несколько сиропов разных цветов.


    еще есть другие рецепты, но их я не пробовала.
    Сироп я варила из фруктозы и тоже оооочень понравилось. получился такой густой, что мне кажется еще немного я повари и была бы карамель. надо обязательно поэкспериментировать.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #782
    Сегодня ваяла из своей самодельной мастики! Она более крохкая т.е хрупкая, но мне очень нравиться! на вкус она не такая приторная как покупная, прямо тает во рту) Цветочки получились изумительные. еще руки слепила, чтобы посмотреть как засохнут детальки потолще. Пока заметила один нюанс. я часть массы для маршмелоу замесила сразу в мастику и с нее все получается!!! а вот ту которую остудила и нарезала на конфетки....пока не могу точно сказать.
    Ответить с цитированием

  4. #783
    довольна мастикой из самодельных мармышек целиком и полностью) все получается и на покрытие и т.д
    Ответить с цитированием

  5. #784
    Цитата Сообщение от Нуся Посмотреть сообщение
    довольна мастикой из самодельных мармышек целиком и полностью) все получается и на покрытие и т.д
    Мне тоже она нравится, если ее после отдыха хорошо помесить у нее становится замечательная структура, более однородная. Особенно хорошо это видно, когда торт уже покрыт. Чем лучше помесить, тем результат будет позитивнее.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  6. #785
    вчера наблюдала как гости поедали мой торт-чемодан, покрытый самодельной мастикой) и заметила что в ход пошла и сладкая обертка))) она действительно нежнее на вкус, не такая сладкая и отзывов было множество и все за самодельную мастику!!))))
    Девочки, подскажите! возможно ли покрыть торт шокомастикой. и выдержит ли она 4 часа езды на машине? очень переживаю. заказали чемодан, но цвет чтобы был коричневый. что-то с моими красителями достойного благородно коричневого я достичь не могу(.
    Ответить с цитированием

  7. #786
    Цитата Сообщение от Adelinalina Посмотреть сообщение
    торты берутся из расчета 100-150г на человека.
    - а я уже давно на торты с марципаном подняла вес расчета , т к все хотят красивые по декорированию торты.Поэтому у меня теперь расчет 200-250 гр на человека.И вот тут ссылка, как нужно резать торты по порциям, многие разделывают торты не так смотри в самом внизу.
    Цитата Сообщение от Нуся Посмотреть сообщение
    выдержит ли она 4 часа езды на машине?
    - я думаю торт должен выдержать если в машине будет не жарко (при работающем кондиционере) и желательно, чтоб кто-то держал его на руках-тогда точно с ним будет все в порядке и ни какие кочки и выбоины на дорогах ему будут не страшны.Да, а красители нужно , конечно , прикупить.
    Ответить с цитированием

  8. #787
    Ксюша, красители конечно нужны. только я же не рассчитывала что заказ возьму. Похоже что и я становлюсь на этот путь)))-делать на заказ, обстоятельства заставляют....боооюююююсь!
    Ответить с цитированием

  9. #788
    замесила мою самодельную мастику с какао))) так вкусно и хороший коричневый))!!!! ура!
    Ответить с цитированием

  10. #789
    galya726
    Нуся,я тоже делаю мастику из своего маршм. Можно узнать сколько какао сыпать для окрашивания в коричневый? У меня нет коричневого красителя!
    Ответить с цитированием

  11. #790
    Цитата Сообщение от galya726 Посмотреть сообщение
    Нуся,я тоже делаю мастику из своего маршм. Можно узнать сколько какао сыпать для окрашивания в коричневый? У меня нет коричневого красителя
    Я думаю можно просто добавлять и смотреть какой цвет получается. Как и с обычным красителем, те же процедуры.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика