lesy1983, я бы сделала немного новой,где-то четверть того,что у тебя есть,но жидкой.а потом соединила их, мастика в процессе созревания становится гуще,поэтому пусть она липнет к рукам,смажь их маслом растительным и все. Вопрос про смс не глупый,а нормальный. смс или кмц -это загуститель для мастики,от него мастика быстрее сохнет.
Вот косичка из марм. как раз самое оно,правда она цветная,но если белая не нужна,то ее можно красить .
А если в новую мастику добавить побольше меда и смешать со старой лучше не будет?
lesy1983, попробуй взять маленький кусочек своей мастики,добавь чуть растительного масла,и как следует разомни,может будет получше...поэкспериментируй....
Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое.... вот оно, счастье…
у меня подруга, правда в воронежской обл кажется живет, несколько дней назад спрашивала (в одноклассниках) по этой теме, её дочь, вроде как решила заняться тортиками. Но её зовут Надя (в девичестве Трубина) учились вместе в Фрунзенском с/х техникуме, когда жили в Киргизии. а тут ты как раз появилась на форуме с похожими вопросами, вот я и подумала, что ты её дочь...
Сообщение от lesy1983
5пачек мне даже на 1норму мастики не хватит
смотря какие пачки рецептура идет на 90гр или 180, получается, что как раз пачка на порцию.