Форум-Град


Вопросы по работе, советы и секреты.

  1. #591
    короче, не понравилась мне просто желатиновая мастика! всю её израсходовала. на бабочек, незабудки и пирамидки (в перспективе тортик для малыша) значит осталась у меня мастика молочная, попробовала из неё сляпать ландыши, ну понятно, что первые получились не ахти, но все же. пока ваяла ландыши и хризантему (из желатиновой, она рассыпалась вся поломалась) и вот меня замучил вопрос: как делать цветочки на проволоке???? я поняла, что ни один МК не доносит до меня суть! Девочки, помогите! может я чего не так делаю? раньше я делала на зубочистках и розочки тоже некоторые снимались, я грешила на то, что зубочистки заужены на концах и поэтому так получается, теперь схожу с ума, похоже я заказала проволоку не того размера. слишком толстую. короче, цветки снимаются с проволоки!!! И еще: у меня осталась молочная мастика, что из неё можно сделать? нужны астры, хризантемы - получатся????
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #592
    НатаЯ, крючок на кончике проволоки делаешь? Желатиновая мастика вообще сама по себе плоховато лепится,а к проволочке, если без обмотки, подавно,она скользкая. Можно обмотать кончик проволочки тейп лентой.
    Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое.... вот оно, счастье…
    Ответить с цитированием

  4. #593
    ага, крючок делала, а вот с обмоткой надо попробовать... пасиб. А какая толщина проволочки должна быть?
    Ответить с цитированием

  5. #594
    Натуль, я когда с немецким магазином разбиралась, то советовалась по выбору товара с Олей Кабанцевой ( это наша Cake Mini), она там покупки делала и оставляла коменты. Так вот она написала мне так: чем меньше номер проволоки, тем она толще. При этом для роз она берёт № 26, а для мелочи ещё тоньше. Вот другое дело, как узнать соответствие их нумерации с нашей, ведь наши-то пишут по диаметру? А ты попробуй её в личном сообщении спросить, возможно она об этом знает!
    Натали
    Ответить с цитированием

  6. #595
    Лапушка,поняла, спасибо! ты на сайте Палером-конди смотрела? (ТУТ)
    ничего себебне подобрала? а тоя собираюсь в пятницу в Волгоград стартануть, поеду туда заодно, закуплюсь. если тебе надо, могу что-нибудь и тебе взять, привезу в Тольятти, могу передать кому-нибудь из твоих знакомых, или попробовать отправить с водителем рейсового автобуса (думаю рублев 100 возьмет, да и то дешевле) смотри...
    Ответить с цитированием

  7. #596
    Каким еще кремом можно выровнить торт кроме сл.масло и сгущ.?Молочная мастика сладкая,а то у меня получилась навкус просто жуть(не сладкая)повкусу напоминает желатиновую.После покрытия мм надо сразу състь торт или можно оставить на ночь?
    Ответить с цитированием

  8. #597
    lesy1983, можно оставлять на ночи и не на одну. Ничего с ним не будет.если ты все правильно сделала. Я выравниваю сначала картошкой,(остатки коржа смешанные с кремом),затем шоколад с маслом:шоколад белый или горький,поломать и слегка растопить в микро,но не перегреть,следить,чтобы не попала вода,иначе шоколад свернется,или можно его растопить на водяной бане. Масло размять как следует,туда частями вмешивать шоколад.чуть остывший,все размешать и этим очень хорошо ровнять торт,в холодильнике застывает мгновенно.масло и шоколад я беру 1:1.
    А как у тебя мастика несладкая получилась,когда там столько пудры????
    Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое.... вот оно, счастье…
    Ответить с цитированием

  9. #598
    сама не пойму может из-за крахмала или дело в рецепте(делала 1:1:1).а что за белковый клей(взбитый сахаром)?и чем лучше приклеивать,так чтобы намертво
    Ответить с цитированием

  10. #599
    lesy1983, а пудра покупная или сама делала?
    Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое.... вот оно, счастье…
    Ответить с цитированием

  11. #600
    В самом начале была покупная,а потом своя
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика