Наташ, попробуй её смазать маслом... ну не сильно а чуточку попробуй на маленьком кусочке, я так на деревяной пробовала - получалось...
задам глупый вопрос: это факт, что мастику нельзя на белковый крем класть? тут одна заказчица просит торт с белковым кремом, да еще и мастичный - масло-шоколад не хочет...
это факт, что мастику нельзя на белковый крем класть?
Факт и неоспоримый!!! А в чем проблема? Белковый внутри торта, а уж выравнивание - это технический момент, который с заказчиками даже не обсуждается!!! Ты же не диктуешь, например, мебельщику-столяру КАК собрать твою заказную кухню! Ты только выбираешь внешний вид и материал, а уж как это скомпоновать правильно тебя и никто спрашивать не будет. Поэтому я бы даже и не заморачивалась, а молча сделала как положено и всё! А внутри торта - пожалуйста вам белковый!
Я опять с белковым кремом... Только тапки не кидайте. вот посмотрите ТУТ по всему там мастичные розы и лежат по моему они лежат на мастике, но ведь есть и оформление кремом белковым заварным. что получается? заварной белковый подходит для мастики?
Девочки, подскажите, пожалуйста, дуре - в чём отличие мастики от фонданта? Знаю, что фондантом называют мастику в Европе и Америке, ну а всё-таки? И кто с ним работал? Каков он в работе, на что идёт оптимальнее: на покрытие или лепку? Правда, ну очень нужно узнать, т.к. моя мастика уже закончилась, покупать в Тольятти, как раньше не могу - его нет и неизвестно когда будет, но зато он есть в Самаре. Очень жду ответа!!!
...А потом начала пробовать делать белковый и все стало получаться. Он и с мастикой дружит и никогда в жизни не потечет (там течь нечему ), если конечно хорошо сделан.
вот что думаете? наверное нужно пробовать? если у меня останется бисквит попробую