Форум-Град


Вопросы по работе, советы и секреты.

  1. #691
    Оль, так у меня вообще не та и не другая, а металлическая...
    Натали
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #692
    Наташ, попробуй её смазать маслом... ну не сильно а чуточку попробуй на маленьком кусочке, я так на деревяной пробовала - получалось...
    задам глупый вопрос: это факт, что мастику нельзя на белковый крем класть? тут одна заказчица просит торт с белковым кремом, да еще и мастичный - масло-шоколад не хочет...
    Ответить с цитированием

  4. #693
    НатаЯ,
    Цитата Сообщение от НатаЯ Посмотреть сообщение
    это факт, что мастику нельзя на белковый крем класть?
    Факт и неоспоримый!!! А в чем проблема? Белковый внутри торта, а уж выравнивание - это технический момент, который с заказчиками даже не обсуждается!!! Ты же не диктуешь, например, мебельщику-столяру КАК собрать твою заказную кухню! Ты только выбираешь внешний вид и материал, а уж как это скомпоновать правильно тебя и никто спрашивать не будет. Поэтому я бы даже и не заморачивалась, а молча сделала как положено и всё! А внутри торта - пожалуйста вам белковый!
    Ответить с цитированием

  5. #694
    Я опять с белковым кремом... Только тапки не кидайте. вот посмотрите ТУТ по всему там мастичные розы и лежат по моему они лежат на мастике, но ведь есть и оформление кремом белковым заварным. что получается? заварной белковый подходит для мастики?
    Ответить с цитированием

  6. #695
    НатаЯ, насколько я знаю то мастика и белковый крем это не те вещи которые следует совмещать. Мастика не выдержит такого соседства и начнет течь.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  7. #696
    Девочки, подскажите, пожалуйста, дуре - в чём отличие мастики от фонданта? Знаю, что фондантом называют мастику в Европе и Америке, ну а всё-таки? И кто с ним работал? Каков он в работе, на что идёт оптимальнее: на покрытие или лепку? Правда, ну очень нужно узнать, т.к. моя мастика уже закончилась, покупать в Тольятти, как раньше не могу - его нет и неизвестно когда будет, но зато он есть в Самаре. Очень жду ответа!!!
    Натали
    Ответить с цитированием

  8. #697
    Нат, phondant с английского и есть мастика. А phondant cake decorating-это украшение тортов мастикой.
    Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое.... вот оно, счастье…
    Ответить с цитированием

  9. #698
    Цитата Сообщение от Parsley Посмотреть сообщение
    насколько я знаю то мастика и белковый крем это не те вещи которые следует совмещать. Мастика не выдержит такого соседства и начнет течь.
    я все-таки опять с этим вопросом. смотрите еще по этой ссылке: пост от12мая 2010г 15:23 от Vali
    она там пишет:
    ...А потом начала пробовать делать белковый и все стало получаться. Он и с мастикой дружит и никогда в жизни не потечет (там течь нечему ), если конечно хорошо сделан.
    вот что думаете? наверное нужно пробовать? если у меня останется бисквит попробую
    Ответить с цитированием

  10. #699
    Цитата Сообщение от Лапушка Посмотреть сообщение
    но зато он есть в Самаре. Очень жду ответа!!!
    ну а что ты туда не позвонила? сама бы и спросила, там в прайсе телефона нет? если надо я дам. или это другая компания?
    Ответить с цитированием

  11. #700
    Нат,я думаю,надо просто попробовать и все станет тебе ясно, я просто белковый ни разу не делала. Мне он не нравится.
    Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое.... вот оно, счастье…
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика