Лёнка, мне кажется что все таки это сделано с помощью корнетика. Но такую надпись можно сделать и с помощью колбасок из мастики.
Не знаю сюда ли пишу, если что направьте куда надо ), может пригодиться кому-нибудь. Хочу поделиться восторгом, спасибо огромное человеку, который придумал Масляно-заварной крем на основе шоколада для покрытия торта под мастику, я в восторге от результата Вот ссылочка
а вот и сам рецепт
Маслянно-заварной крем на основе белого шоколада ( Я делаю с Молочным шоколадом, очень замечательно получается )
Этот крем вкусен сам по себе, для прослойки коржей, но ещё им прекрасно можно выровнять торт под мастику.
Ингредиенты:
150г белого шоколада (лучше фигурками, но можно и пористый)
2,5 столовой ложки муки
200 мл молока
200г сливочного масла
ванилин.
Приготовление:
Молоко смешать с мукой венчиком, чтобы была однородная масса, без комков. Молоко надо небольшими порциями вводить в муку, тогда не будет комков. Поставить на водяную баню или на маленький огонь, всё время помешивая довести до кипения, смесь загустеет, снять, тут же добавить весь шоколад, размешать, пока не образуется однородная масса. Поставить остывать до полного охлаждения до комнатной температуры. Взбить масло добела, добавить ванилин, потом частями добавлять шоколадную смесь и взбивать. Крем должен быть гладкий, однородный.
Из этого количества получается довольно много крем, вполне можно покрыть под мастику три яруса торта. Так что по необходимости можно уменьшить количество ингредиентов. Можно остатки спокойно поставить в морозилку, после размораживания крем взбивается ещё раз и не теряет своих первоначальных качеств.
Я от петинса в восторге. Насколько же удобнее с ним работать чем с самодельной мастикой. Особенно лепить. Он очень эластичный, и не такой мягкий как мастика из маршмелоу. Как по мне, то если накрыть можно и мармышковой мастикойто. Лепить надо из петинса. Цветы намного лучше делать из покупной мастики. Раскатать можно очень тонко. И сохут быстро.
лепила как раз из петтинисазаказывала себе по полкило белого, красного и черного на пробу
Но из зефирной тоже пробовала лепить, когда тестила ееРаботать с ней было удобно...но я и не лепила сложных фигур... Так что на 100% заверить в том, что все будет хорошо, не могу) Купи заранее пару зефирин и попробуй. Вдруг тебя устроят ее качества
А если нет, будет время придумать что-нибудь другое
![]()