Не знаю сюда ли пишу, если что направьте куда надо ), может пригодиться кому-нибудь. Хочу поделиться восторгом, спасибо огромное человеку, который придумал Масляно-заварной крем на основе шоколада для покрытия торта под мастику, я в восторге от результата
Вот ссылочка
а вот и сам рецепт
Маслянно-заварной крем на основе белого шоколада ( Я делаю с Молочным шоколадом, очень замечательно получается )
Этот крем вкусен сам по себе, для прослойки коржей, но ещё им прекрасно можно выровнять торт под мастику.
Ингредиенты:
150г белого шоколада (лучше фигурками, но можно и пористый)
2,5 столовой ложки муки
200 мл молока
200г сливочного масла
ванилин.
Приготовление:
Молоко смешать с мукой венчиком, чтобы была однородная масса, без комков. Молоко надо небольшими порциями вводить в муку, тогда не будет комков. Поставить на водяную баню или на маленький огонь, всё время помешивая довести до кипения, смесь загустеет, снять, тут же добавить весь шоколад, размешать, пока не образуется однородная масса. Поставить остывать до полного охлаждения до комнатной температуры. Взбить масло добела, добавить ванилин, потом частями добавлять шоколадную смесь и взбивать. Крем должен быть гладкий, однородный.
Из этого количества получается довольно много крем, вполне можно покрыть под мастику три яруса торта. Так что по необходимости можно уменьшить количество ингредиентов. Можно остатки спокойно поставить в морозилку, после размораживания крем взбивается ещё раз и не теряет своих первоначальных качеств.
Лапушка, скажи, а ты эту мастику использовала для покрытия или для украшений? И если для покрытия, то как она в работе? Не рвется?
я покрывала такой мастикой торт...с персонажами из "Ну, погоди"(в теме детских тортов)...измучалась вся и расстроилась: у меня она рвалась мне вообще что-то с мастикой на покрытие не везет...решила, что разорюсь чуть позже на ведро Петтиниса, дабы сохранить остатки своих нервов >.<
eSSentia, а я вот в раздумьях по поводу Петтиниса. Останавливает вопрос с хранением. Где хранить? Если бы я на заказ делала - это одно. Мастика быстро бы ушла. А так, для себя.... Даже не знаю...
Я от петинса в восторге. Насколько же удобнее с ним работать чем с самодельной мастикой. Особенно лепить. Он очень эластичный, и не такой мягкий как мастика из маршмелоу. Как по мне, то если накрыть можно и мармышковой мастикойто. Лепить надо из петинса. Цветы намного лучше делать из покупной мастики. Раскатать можно очень тонко. И сохут быстро.
Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
eSSentia, а из какой мастики ты лепила своих волка и зайца? Тоже из зефирной? А в лепке фигурок как она себя ведет? А то мне заказали тортик с фигурками. Из мармыша будет сто лет застывать....
лепила как раз из петтиниса заказывала себе по полкило белого, красного и черного на пробу
Но из зефирной тоже пробовала лепить, когда тестила ее Работать с ней было удобно...но я и не лепила сложных фигур... Так что на 100% заверить в том, что все будет хорошо, не могу) Купи заранее пару зефирин и попробуй. Вдруг тебя устроят ее качества А если нет, будет время придумать что-нибудь другое