Vasilina, рецепт мастики был не мой. Я в свое время просто нашла его в интернете. Раньше я делала мастику несколько раз с добавленнием лимонки, потом забыла добавить, теперь просто не добаляю.
Думаю лимонная кислота подойдет тоже.
Девочки, всем привет! Давно не появлялось, но с сыночком времени пока ОЧЕНЬ мало... Вопрос вот в чем... собираюсь сыну испечь торт на годик, и решила попробовать покупную мастику, взяла Моделпаст в италике, слепила фигурку, а она уже 3й день сохнет и все никак... это нормально? Написано что специально для лепки...
Может жарко очень? При большой температуре, даже покупная мастика может вести себя очень не предсказуемо. А может мастика некачественная какая-то попалась. Ведь обычно она сохнет очень быстро. Ну максимум ночь. А тут что-то затянулось. Может лучше самой сделать мастику, а то так и придется сидеть и ждать.