Vasilina, рецепт мастики был не мой. Я в свое время просто нашла его в интернете. Раньше я делала мастику несколько раз с добавленнием лимонки, потом забыла добавить, теперь просто не добаляю.
Думаю лимонная кислота подойдет тоже.
Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
Vasilina,лимонная к-та или лимонный сок нужен сугубо только для вкуса,что бы не было приторно сладко.Я тоже не добавляю в мастику лимонный сок или к-ту.
Девочки, всем привет! Давно не появлялось, но с сыночком времени пока ОЧЕНЬ мало... Вопрос вот в чем... собираюсь сыну испечь торт на годик, и решила попробовать покупную мастику, взяла Моделпаст в италике, слепила фигурку, а она уже 3й день сохнет и все никак... это нормально? Написано что специально для лепки...
Vasilina, наверное причина в том что ты делала ее из обычного зефира, все же лучше использовать маршмелоу. Ну конечно если ты положила больше сахарной пудры чем нужно было, то это тоже может быть причиной ломкости.
Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
взяла Моделпаст в италике, слепила фигурку, а она уже 3й день сохнет и все никак... это нормально? Написано что специально для лепки...
Может жарко очень? При большой температуре, даже покупная мастика может вести себя очень не предсказуемо. А может мастика некачественная какая-то попалась. Ведь обычно она сохнет очень быстро. Ну максимум ночь. А тут что-то затянулось. Может лучше самой сделать мастику, а то так и придется сидеть и ждать.
Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.