Форум-Град


Вопросы по работе, советы и секреты.

  1. #341
    Vasilina, рецепт мастики был не мой. Я в свое время просто нашла его в интернете. Раньше я делала мастику несколько раз с добавленнием лимонки, потом забыла добавить, теперь просто не добаляю.
    Думаю лимонная кислота подойдет тоже.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #342
    Цитата Сообщение от Vasilina Посмотреть сообщение
    лимонный сок? для чего он нужен?
    Vasilina,лимонная к-та или лимонный сок нужен сугубо только для вкуса,что бы не было приторно сладко.Я тоже не добавляю в мастику лимонный сок или к-ту.
    Ответить с цитированием

  4. #343

  5. #344
    девочки, попробовала мастику из зефира сделать.. в общем она почему то получилась ломкая... рассыпается прям в руках. пудры много?
    Ответить с цитированием

  6. #345
    Девочки, всем привет! Давно не появлялось, но с сыночком времени пока ОЧЕНЬ мало... Вопрос вот в чем... собираюсь сыну испечь торт на годик, и решила попробовать покупную мастику, взяла Моделпаст в италике, слепила фигурку, а она уже 3й день сохнет и все никак... это нормально? Написано что специально для лепки...
    Лена
    Ответить с цитированием

  7. #346
    Vasilina, наверное причина в том что ты делала ее из обычного зефира, все же лучше использовать маршмелоу. Ну конечно если ты положила больше сахарной пудры чем нужно было, то это тоже может быть причиной ломкости.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  8. #347
    Цитата Сообщение от bur189 Посмотреть сообщение
    взяла Моделпаст в италике, слепила фигурку, а она уже 3й день сохнет и все никак... это нормально? Написано что специально для лепки...
    Может жарко очень? При большой температуре, даже покупная мастика может вести себя очень не предсказуемо. А может мастика некачественная какая-то попалась. Ведь обычно она сохнет очень быстро. Ну максимум ночь. А тут что-то затянулось. Может лучше самой сделать мастику, а то так и придется сидеть и ждать.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  9. #348
    Parsley, Спасибо! да я уже об этом думаю Попробую сегодня цветочки сделать и если не пойдет, то вернусь к проверенному мармышковому варианту
    Лена
    Ответить с цитированием

  10. #349
    а масляный крем на белках подойдёт же под мастику?
    Ответить с цитированием

  11. #350
    Parsley,мне нужны белые ромашки, а из мармышек не получатся они((( пришлось свою желатиновую достать.. сохнет, блин, моментально
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика