Форум-Град


Вопросы по работе, советы и секреты.

  1. #361
    Vasilina,масло я не смешивала, а потому не скажу. Но, если рассуждать логически, то, кроме вкуса и цвета, ничего меняться не должно.
    Я этим кремом только обмазываю торт сверху и делаю кольцо на коржах. А пропитываю коржи всегда другим более легким кремом (сливки, йогуртовый, сметанный и т.п.). На корж по окружности наношу белково-масляный крем из конд. мешка, а внутрь кольца, не боясь, наваливаю другой крем. Именно наваливаю - много и щедро. Если высоты кольца не хватает, то наношу еще один круг (по правде, мне всегды высоты не хватает:-))
    На тортик 20-22 см в диаметре я делаю порцию крема из 3 белков, и всегда немного остается после окончательно выравнивания.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #362
    Parsley,
    cake_mini,
    Vasilina,девочки, спасибо большое, за советы, все таки возьму для первого раза побольше, лучше пусть останется, чем не хватит
    Ответить с цитированием

  4. #363
    подскажите плиз, если торт обтянуть мастикой он нормально в холодильнике переночует?
    Ответить с цитированием

  5. #364
    Цитата Сообщение от Vasilina Посмотреть сообщение
    подскажите плиз, если торт обтянуть мастикой он нормально в холодильнике переночует?
    Нормально кончено, а где ж ему еще ночевать? Непереживай, смело ставь в холодильник.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  6. #365

  7. #366
    Цитата Сообщение от Parsley Посмотреть сообщение
    Я ровняю и бока и верх крошкой. Мне так удобнее. Кремом мне не удается настолько хорошо выровнять. Наверное мало практики.
    я всегда думала, что торты ровняют только кремом, а крошкой это как ровнять? измельчать кусочки коржа и замешивать в крем(ганаш)? или как-то еще?
    Ответить с цитированием

  8. #367
    Я беру обрезки торта, смешиваю из с кремом которым смазываю коржи, потом это все превращаю в однородную масу, и вуаля!!! получается отличная вещь для выравнивания. Можно дополнительно испечь например бисквит, пропустить через мясорубку и смешать с кремом. Это очень замечательная вещь, ею хорошо ровнять, разные места. Когда поровняешь этим составом, надо поставить торт в холодильник, а потом еще по второму кругу выровнять кремом под мастику. Ну вот так коротко, если будет что не ясно, спрашивай, буду еще писать.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  9. #368
    Parsley,спасибо в общих чертах все ясно.
    а я то всегда думала, почему у меня так много крема на выравнивание уходит
    Ответить с цитированием

  10. #369
    сегодня купила мастику для лепки 5кг, кто-нибудь знает можно её раскатать и покрывать торт? или её не раскатаешь?(покупать обе дорого)
    Ответить с цитированием

  11. #370
    юлия31,смотря что за мастика. Я брала пасту для моделирования. Так моделировать, например, цветы из нее было невозможно, а покрыть торт - можно. Если мастика будет слишком мягкой, то можно подмешать немного сахарной пудры. В принципе любой мастикой можно торт обтянуть, а вот фигурки и цветы не из каждой слепишь.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика