Форум-Град


Вопросы по работе, советы и секреты.

  1. #331
    я купила уже суфле пон пари. они на половинку розовые. такую можно будет перекрасить пищевыми красителями в жёлтый, коричневый?
    тогда стоит для белую попробовать из зефира сделать
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #332
    Цитата Сообщение от Vasilina Посмотреть сообщение
    я купила уже суфле пон пари. они на половинку розовые. такую можно будет перекрасить пищевыми красителями в жёлтый, коричневый?
    тогда стоит для белую попробовать из зефира сделать
    Ну вообще-то можно половинки располовинить, и будет два цвета. В желтый розовый ты никак не перекрасишь, а в коричневый можно конечно. Зефир ты имеешь ввиду обычный, не маршмелоу? Я бы несоветовала, бонпари все же лучше. Правда я с зефиром не имею опыта.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  4. #333
    Vasilina, я как-то пробовала из обычного зефира сделать мастику, так она у меня вышла совсем не тягучей, разрывалась ужасно
    Ответить с цитированием

  5. #334
    Девочки, подскажите,
    я вчера попыталась сделать мастику из маршмелоу, у меня она резиновая получилась, уж сколько я не пыталась в него пудры вмешать, все равно. Сделала лебединые шеи, они сутки пролежали в холодильнике, но стоило их к телу приделать отправить назад в холодильник, как шеи поникли, я старалась фольгой придать форму, так они на фольгу ложились, изгибались, в общем ничего не вышло. Пришлось из-за этого тортик переделывать, потому как по задумке Лебеди должны были быть ключевой фигурой на нем.
    Не дружу я с мастикой, подскажите, как мне с ней подружиться?
    Ответить с цитированием

  6. #335
    Цитата Сообщение от Adelinalina Посмотреть сообщение
    они сутки пролежали в холодильнике, но стоило их к телу приделать отправить назад в холодильник, как шеи поникли,
    насколько мне извесно,то мастика с холодильником не дружит.Её нужно было при комнатной темпер.сушить.
    Ответить с цитированием

  7. #336
    Цитата Сообщение от мамуля34 Посмотреть сообщение
    Её нужно было при комнатной темпер.сушить.
    я думала наоборот в холодильнике сушить надо. Спасибо. Каждый день узнаю чтото новое.

    А марципан как сушат?
    Ответить с цитированием

  8. #337
    Цитата Сообщение от Adelinalina Посмотреть сообщение
    А марципан как сушат?
    Марципан сушат также. Иногда бывает что некоторые детали сушить надо подольше. Иногда несколько дней.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  9. #338
    подскажите плиз, когда готовишь мастику из мармышек или зефира обязательно добавлять лимонный сок? для чего он нужен?
    Ответить с цитированием

  10. #339
    Vasilina, я вообще не добавляю сок когда делаю мастику из маршмелоу. Меня все усраивает. Я вообще никогда недобаляла сок. Так что даже не представляю что он дает. Надо попробовать, может с соком будет лучше.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  11. #340
    Parsley,я видела Ваш рецепт мастики из мармышек с добавлением лимонной кислоты... вот тож купила) буду пробовать. только для чего она... не могу что то понять...
    Так же читала, что Лапушка в мастику из зефира лимонный сок добавляла. интересно лимонная кислота пойдёт?...
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика