Форум-Град


Вопросы по работе, советы и секреты.

  1. #741
    просто такой крем очень застывает сильно а мастика тоже наверняка подпыленная как Оля говорит, я в таких случаях просто какое-то время держу руками места которые отстают - от рук тепло, крем подтаивает и все прилипает... правда нужно все очень аккуратно делать, а потом утюжком или куском мастики выравниваю, разглаживаю
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #742
    Может) я все боюсь чтоб не прилипла к столу или скалке, но без надобности не пылю))) раскрошится же))) А я пробовала даже водичкой смочить бока торта. вода на шоколаде капельками собирается и все равно мастика отстает.....надо еще какой-нибудь крем попробовать....а может я сгущенку переварила? В круглых тортах еще куда не шло, а вот с рельефными краями(....проблема. я свое произведение в детских тортиках выложила.....руками грела))) и все выравнивание испортила((( потому что ооочень спешила))) ну торт делала для сынули-ему главное был верх, кривые бока и не заметил)))
    Ответить с цитированием

  4. #743
    Нуся, поэкспериментируй, добавь меньше шоколада. Обычно все получается достаточно хорошо. Я например вообще не делаю крем с шоколадом, только масло и сгущенка.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  5. #744
    я наоборот. когда делала тортик, то не добавляла в него сгущенки не капли, только масло, сливки и шоколад, ну и еще бисквитная крошка. а может перед тем как торт накрывать мастикой его теплым ножом пройтись весь? чтобы поверхность немного подтаяла. Я серьезно не знаю что из этого выйдет, вообще не помню как я делала, но мне кажется чтото может и получится
    Ответить с цитированием

  6. #745
    Нуся, может ты слишком заморозила поверхность, вот туда и ничего не приставало. Ты где держала торт в холодильнике или в морозилке.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  7. #746
    Цитата Сообщение от Parsley Посмотреть сообщение
    eSSentia, а что у тебя с животными сливками не получается? Расскажи может вместе разберемся как раз. И доберемся до истины.

    А крем заварной у меня с картинками не открывается, и я почему-то из всего этого масива не смогла выудить крем. Где-он?
    Как-то я пропустила эти вопросы...
    В описанном рецепте пункты, касающиеся крема 8-21. Ингридиенты на крем в самом конце.
    А насчет сливок: после того как начинаешь во взбитые сливки добавлять варенку, сливки опадают Крем жидкий, после сборки торта с таким кремом коржи плавают друг по другу...для того, чтобы привести торт в чувства, нужно использовать много-много крошки...
    Мария
    Ответить с цитированием

  8. #747
    eSSentia, странно, просто у меня никогда такого небыло. Крем нежный но не опадал, и даже орехи туда замешивала и все было хорошо. А сколько ты варенки добавляешь? И вообще варенка как бы должна закреплять.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  9. #748
    Ну он, конечно, не совсем жидкий (как невзбитые сливки)...но очень-очень нежный, форму не держит вообще никак...Варенки добавляем 1 банку на поллитра. Нужно повторить эксперимент Оксаны, смешать варенку с маслом и частью взбитых сливок, а затем все это лопаткой смешать с остальной частью сливок
    Мария
    Ответить с цитированием

  10. #749
    Но крем все равно очень нежный получается, его как бы под мастику не получится. Может только просто украшать торт им или внутрь торта добавлять.
    Ответить с цитированием

  11. #750
    на днях делала торт использовала для покрытия мастику молочную. не знаю почему но она у меня получается плотная! такая что вполне можно даже лепить цветы! хотя вот на корзину делала - была мягкая. вот и думаю почему??? может лимонного сока добавила больше? может лимонный сок закреплять? или сгухи положила меньше?
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика