Форум-Град


Вопросы по работе, советы и секреты.

  1. #731
    Цитата Сообщение от cake_mini Посмотреть сообщение
    Маш, у нас натуральные слишком дорогие и я использую только растительные. Но, чисто теоретически, может в сливки в процессе взбивания добавить крахмал? Или может загуститель?
    Мы вот тоже использовали растительные, они дешевле в 2 раза...но ведь растительные сливки - это ненатуральный продукт? Или я не права?) У меня мамочки спрашивают иногда насчет натуральности ингридиентов, а я не знаю толком, что отвечать.
    Поэтому решили вот перейти на животные сливки...а крем с ними не получается Жалко, ведь он вкуснее крема на растительных...
    Добавлять загустители тоже не вижу смысла - перевод натуральных сливок в разряд ненатуральных)) Видимо, придется вернуться к растительным.

    Цитата Сообщение от НатаЯ Посмотреть сообщение
    а еще есть крем из белков. по принципу "крем мокрое безе" но туда еще добавляется масло размягченное. тоже думаю подойдет... надо пробовать.
    У меня Оля ровняет торты этим кремом - довольна.

    Цитата Сообщение от Adelinalina Посмотреть сообщение
    чтобы не попала сальмонела надо перед разбиванием яиц провести не сложные процедуры.
    На водяную баню ставят яйца с сахаром. Сахар плавится при более высокой температуре, чем температура, при которой умирает сальмонелла Так что в данном случае, смерть сальмонеллы, так сказать, на лицо
    Но за рекоменадации все равно спасибо!

    Цитата Сообщение от НатаЯ Посмотреть сообщение
    куда нам волосатым за вами Ивропейцами угнаться?
    Улыбнуло

    Цитата Сообщение от НатаЯ Посмотреть сообщение
    Пы.Сы. сейчас читаю произведение В. Пикуля "Барбаросса" там есть такой момент, цитирую: "Паулюс велел жене больше не покупать тортов:
    - Они очень привлекательны, но все кремы - химия. Отравиться не отравимся, но и здоровья себе не прибавим. Наши химики достигли такого совершенства, что скоро из солдатской мочи станут выделывать дамские ликеры..."
    Это было описано время начала Второй Мировой Войны! так что про "натуральную Европу" я бы помолчала... У нас конечно не европа, но мы кажется дольше других держались и жили с натур продуктами к сожалению тут нас как раз европа и победила... теперь у нас тоже есть масло более 80% жирности и даже написано на нем красиво про сливки и коров, но работая в пищевой отрасли я очень скептически отношусь к правде на этикетках.
    Просто наповал

    Наташе выдать медаль за патреотизм)))

    Девочки, вот тут рецепт крема, который мы используем под мастику: РЕЦЕПТ ЗАВАРНОГО КРЕМА С МАСЛОМ. В идеале его бы в тему кремов куда-нибудь прям с картинками перенести

    А насчет крема, который используют в роликах, я долго выясняла в свое время (пока не наткнулась на описанный выше аналог). Так вот какой рецепт нашла я:

    Рецепт: Выход - ок. 3 кружек густой консистенции
    Ингредиенты:
    200 г (1 кружка) - белый растительный жир (shortening)
    1 ч.л. - вкусовая добавка: на выбор - ваниль, миндаль или масло
    2 ст.л. - вода (если жир используется Crisco или другой жир без
    transfat, то в рецепт добавить ещё 1/2 ч.л. воды)
    чуть соли
    450 г (1 фунт) - сахарная пудра
    1 ст.л. - порошок для меренг (meringue powder)

    Белый растительный жир вместо масла - вот в чем секрет Если найдете, где купить ингридиенты, расскажите мне
    Мария
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #732
    Цитата Сообщение от eSSentia Посмотреть сообщение
    Белый растительный жир вместо масла - вот в чем секре
    а пальмовое масло подойдет? у нас в магазинах продают его(хотя я бы не рискнула на нем крем делать, но он вроде белый ))
    Цитата Сообщение от eSSentia Посмотреть сообщение
    порошок для меренг
    я думаю это обычный яичный порошок. Вот вылетело из головы как он называется. Не знаю есть ли он в продаже. НО думаю вполне свежими белками можно заменить
    Ответить с цитированием

  4. #733
    Девочки, а я когда-то делала такой масляно-белковый крем. В первый раз получился просто отличный!!! Пушистый, вкусный, форму держал. А во второй и третий разы не получился((( Весь был осевший, сахар так полностью и не растворился. Только зря кучу продуктов перевела, с тех больше не пробовала. Кстати, тогда, когда он у меня получился, я им торт под мастику выравнивала - и было замечательно.
    Ответить с цитированием

  5. #734
    Цитата Сообщение от eSSentia Посмотреть сообщение
    .но ведь растительные сливки - это ненатуральный продукт
    ну продукт то натуральный, сливки не натуральные. А так изготовлени из натуральных растительных жиров.
    а для каких кремов ты его используешь?
    кстати девочки, вы знали, что маскарпоне это в принципе те же сливки? только более сгущенные чтоли. Правда с кислинкой небольшой.
    тут в голову мысль пришла, а что если попробовать смешать взбитые сливки и взбитое маскарпоне в равных пропорциях, какой вкус получится? взбитых сливок или же будет ощущаться что там сыр внутри? и как хорошо они тогда будут форму держать?
    Ответить с цитированием

  6. #735
    Цитата Сообщение от Adelinalina Посмотреть сообщение
    ну продукт то натуральный, сливки не натуральные. А так изготовлени из натуральных растительных жиров.
    а для каких кремов ты его используешь?
    Гуд Значит можно смело заявлять, что продукты натуральные))
    Ну вот, например, крем - сливки+варенка. Да и трюфельный тоже делали с ними.

    Цитата Сообщение от Adelinalina Посмотреть сообщение
    кстати девочки, вы знали, что маскарпоне это в принципе те же сливки? только более сгущенные чтоли. Правда с кислинкой небольшой.
    Ага) Тут ведь выкладывали уже рецепт домашнего маскарпоне:

    Потребуется 1 литp сливок 30-35%,
    ¼ чайной ложки лимонной кислоты
    Кроме того понадобится чистое кухонное, льняное полотенце, друшлаг, кастрюлька. В чистую, сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до75°C.
    ¼ чайной ложки лимонной кислоты развести с водой 1 ч.л.,влить в сливки. Помешивать осторожно венчиком на очень медленном огне, 10 минут.
    Полотенчик сложить в 2 слоя (без швов), положить на друшлаг и наливать сливки .
    Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.
    Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора, переложить в стеклянную или пластмассoвую чашечку, и поставить в холодильник.
    Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.
    Сыворотку не выливайте, из неё получаются вкусные блинчики.
    Маскарпоне делала первый раз, так сказать эксперимент, и не думала, что получится такой обалденный резльтат. Этот сыр я покупаю часто, и могу поэтому смело сказать, что домашний маскрпоне не уступает ни по вкусу, ни по цвету купленному.
    А вот по поводу смешивания сливок и сыра не скажу ничего кроме того, что такую смесь используют в чизкейках. Правда, не 1 к 1, а 500г сыра+200г сливок, вроде. После взбивания сливок объем этих составляющих примерно одинаковый
    Мария
    Ответить с цитированием

  7. #736
    Цитата Сообщение от eSSentia Посмотреть сообщение
    крем - сливки+варенка.
    вот я сегодня буду эксперимент с этим кремом проводить, посмотрим что у меня получится.
    Правда если у меня подруга сегодня до меня доберется. а то у нас морозы, я точно с мелким никуда уже не выйду, а сливки уже потратила частично

    Цитата Сообщение от eSSentia Посмотреть сообщение
    такую смесь используют в чизкейках.
    ну это я знаю. просто подумала, что если немного пропорции измненить, что получится?
    Я дома, если тортик с маскарпоне заказывают, всегда сама его делаю, выходит дешевле гдето в 2 раза.
    Ответить с цитированием

  8. #737
    Девочки у вас такой интересный разговор разноплановый получился, но вот куда я все-эти теперь буду размещать. Тут и книги, тут и крем, тут и сальмонела. Девочки я вас люблю решила я под конец. Как здорово что вы тут есть. А то работаю целый день, а потом зашла сюда, почитала отдохнула и нафлудила тоже.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  9. #738
    eSSentia, а что у тебя с животными сливками не получается? Расскажи может вместе разберемся как раз. И доберемся до истины.

    А крем заварной у меня с картинками не открывается, и я почему-то из всего этого масива не смогла выудить крем. Где-он?
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  10. #739
    Девочки! у меня не клеится мастика на масло+шоколад+сгущенка!!! выравнивается суперски, застывает. накладываю мастику на холодный торт и покрытие по бокам отстает((( в чем дело? может 1:1:1 это много шоколада ...и он так гладко застывает...не липнет....подскажите!
    Ответить с цитированием

  11. #740
    Нуся, я делаю всегда масло с шоколадом без сгущенки,ничего не отстает....и тоже 1:1,может мастику слишком сильно подпыляешь крахмалом или пудрой?
    Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое.... вот оно, счастье…
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика