Форум-Град


Шедевральные ваши изделия обсудить мы здесь дружно хотели бы

  1. #961
    И точно она так называется? что-то никогда ничего не слышала и в инете ни слова о ней...
    Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое.... вот оно, счастье…
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #962
    Цитата Сообщение от Homecake Посмотреть сообщение
    Если лентой намазать на обычный силиконовый коврик смесь шугавейл и дать высохнуть, из этого можно бант сделать?
    Думаю, да. Он очень податливый, почти как резиновый. От влажности действительно тает. Я рискнул на свой, достаточно влажный торт и шугарвейл, и розы, т.к. знал, что его быстро слопают У меня есть еще один мат. Жаль, что они (маты) так дорого стоят и выбор по рисунку ограничен. Из Штатов стоимость посылки обошлась: набор 178$, доп.мат 76$, пересылка 20$. А вообще, в хозяйстве, считаю, вещь нужная.
    У нас стоит 30° с лишним жара. Я вообще не знаю какие торты сейчас можно готовить? Сегодня у меня дочь - школьная выпускница - так я на скорую руку пражский сдел и в холодильник.
    Ответить с цитированием

  4. #963
    А я сегодня была в кондитерском магазине, не устояла , так как там бываю очень редко (он далековато находится) и тоже себе купила Шугавейл с ковриком.Единственное, такого как у всех коврика не было, а он как я знаю лучше, так как он глубже в бороздках,пришлось взять коврик с розами.Буду теперь тоже делать кружева...Все таки вещь очень заразительная.
    Ответить с цитированием

  5. #964
    Цитата Сообщение от Homecake Посмотреть сообщение
    себе купила Шугавейл с ковриком.
    Сразу рекомендации. В брощюре идет двойной рецепт: бОльший и мЕньший объем. Берем меньший.
    5 oz (унций, 1 унция = 28,35 гр) порошка + 1/2 cup (1cup = 1 стак. = 250 гр = 16 ст.л. = 48 ч.л) кипятка.
    Пакетика 142 гр, как раз 5 унций, хватит на один замес. Одного замеса хватит ~ на 10 "матов".
    Т.е. делаем замес по полной программе (142 гр пакетик) + 1/2 стакана кипятка взбиваем миксером. (Наверняка видео видели)
    Неиспользованную массу можно хранить в закрытом виде в холодильнике несколько дней, ничего с ней не сделается.
    Берем мат и намазываем шпателем эту массу. Мат при этом растягиваем, тянем за края, увеличиваем размер мата, т.к. могут появится пузыри.
    Затем широким шпателем убираем лишнюю массу.
    Далее процесс сушки. У меня электропечь с обдувом, в помещении влажно. Поэтому, я сразу ставил на 0° и включал обдув. Мат в духовку ~ на 3 часа.
    И вуаля! Ажурная пелеринка (извините за украинизмы) для тортика готова!
    Удачи!
    Ответить с цитированием

  6. #965
    ViToriya
    Цитата Сообщение от volzanka Посмотреть сообщение
    И точно она так называется? что-то никогда ничего не слышала и в инете ни слова о ней...
    Девочки, вот я тундра Увидела первое попавшееся слово на этикетке и приняла его за название.
    Мастика, Турция Вот, что вы про нее скажете ?
    Ответить с цитированием

  7. #966
    Лапушка, Нюша такая веселая,задорная!Все сделано очень хорошо.Единственное, немного не понятно с лапкой, которая держит букет.Мне кажется ее нужно было расположить хотя бы поверх стеблей ромашек, тогда бы было бы расположение этой части тела более реальное
    ViToriya- про мастику , наверное , лучше девочки ответят, т к я работаю только с марципаном и изредка с моделпластом.Про такую мастику ничего не слышала даже.
    Ответить с цитированием

  8. #967
    Нат,Нюша замечательная получилась, очень ровненькая такая,веселушечка!!!На мой взгляд,это твой самый лучший и аккуратный тортик!!!Молодца!!Про ручку с Ксюшей согласна.Да,букетик я бы сделала с другой стороны,чтоб он не сливался с веночком из ромашек.
    ViToriya, про такую мастику я тоже ничего не слышала,но в инете написано,что она подходит и для покрытия и для моделирования и достаточно быстро сохнет. Пробуй и нам расскажешь.
    Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое.... вот оно, счастье…
    Ответить с цитированием

  9. #968
    Adelinalina, ну, вот, ты чего раскисла?Вешай срочно объявления на улице, скинь их и в интернет на бесплатные доски, появятся клиенты на торты, с первыми договоришься, чтоб сначало дали вперед денег на продукты,так многие делают и с этого начинают, в крайнем случае одолжишь денег у соседей на денек, глядишь и дело пойдет. И себя накормишь, и семью.Я же начинала тоже не от хорошей жизни, а сейчас уже совсем не страшно, что если я или муж останемся без работы ( а у мужа опять ликвидация компании на носу, осталось от силы месяц ему работать), а я еще в декрете, получаю 50 руб на ребенка и все,но как-то спокойно себя чувствуешь,зная,что торты помогут выжить в трудной ситуации.Так, что все зависит от тебя.Под лежачий камень вода не течет.Сама знаешь.И я верю, что у тебя все получится.Так, что нос по ветру и вперед!
    Ответить с цитированием

  10. #969
    Цитата Сообщение от Homecake Посмотреть сообщение
    Adelinalina, Вешай срочно объявления на улице, скинь их и в интернет на бесплатные доски, появятся клиенты на торты,
    вот на досках висят объявления, на улице у нас не покатит, по крайне мере я не верю(точнее сказать не доверяю) уличным объявлениям.
    А так у меня давно не обновлялся фотоальбом, люди видят, что мало чего меняется и не хотят рисковать.
    Да ладно, не обращайте внимания, просто этот месяц очень тяжелый выдался, надо както Грише и ботинки купить на весну и за садик заплатить, и в машине проблемы, и еще надеялись обои хотя бы в детскую купить, а то ремонт встал. В общем все навалилось, а средств нет.
    Вероника, прости за флуд.
    Прекрасное - это нечто такое, что принадлежит исключительно вкусу.
    Иммануил Кант


    Ответить с цитированием

  11. #970
    Цитата Сообщение от Adelinalina Посмотреть сообщение
    вот на досках висят объявления, на улице у нас не покатит
    - почему ты так думаешь?Да, процент клиентов с таких объявлений невелик, но шанс есть всегда.Ведь есть клиенты, которые не дружат с Интернетом, а торт бы тоже заказали, вот на них эти объявления и расчитаны, просто их очень быстро у нас по крайней мере срывают, вот это уже другой вопрос.Потом есть детские сайты , типа бейби блоков, там зачастую мамочки задают вопросы где заказать торт для ребенка, а бывает, что на этих сайтах молодые мамы так и пишут, что нужен торт к такому-то числу, мол кто возьмется.Ты, поищи, наверняка у Вас тоже есть такое.Главное не опускай руки,черные полоски в жизни есть у всех и если смотреть в будующее с оптимизмом, то они кончаются быстрее.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика