а я на глазок, на один холодный белок примерно 200-250 г пудры.причем бело не взбивать ,а слегка размешать,потом постепенно сыпать пудру и размешивать ,но не миксеров,в айсинге воздух не нужен,в конце добавить 3-5 капель лим. сока и 1 чайную ложку меда (без горки), кол-во пудры зависит от величины яйца,айсинг должен держаться на перевернутом пальце,если его зачерпнуть и не падать...Отсаживать его хорошо на смазанный (слегка) оливковым маслом файл. вроде так...
Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое.... вот оно, счастье…
.А мне вот любопытно,ты устроилась в кондитерскую?Если не секрет,расскажешь?
Да, я работаю в кондитерской. Здесь уже когда-то писала об этом. Но устроилась это громко сказано, меня взяли временно на период праздников и осталось отработать 1 неделю, а дальше все, опять на поиски.
А так работа очень нравится, место хорошее. там с ноября месяца работы было столько, что у девочек, что постоянно там работают, за квартал набежало уже 60 часов переработки( к слову скажу среднее количество часов рабочих в месяц 160, т.е. 8 часов 5 дней в неделю 4 недели). Вообще рабочий день начинается в 8 заканчивается в 5 оффициально. Я, так как не на постоянной основе, а временно, как бы помощник кондитера, ухожу по договоренности раньше, так как мне надо ребенка из садика забирать в 5 а с работы до дома почти час ехать, но в последнее время я стала говорить, что если надо могу и пораньше прийти. так что теперь и меня пораньше зовут. А девочки в декабре довольно часто приходили к 6ти утра и уходили после 8 вечера. Но при этом все говорят, что другого места не хотят. Наверно у них зарплаты хорошие(они на окладе, у меня почасовая). Плюс готовят из продуктов а не из химии. и готовят вкусно. Хотя отработав там месяц я уже замечаю, что довольно однообразно, но все равно очень вкусно
В общем за этот месяц на работе я научилась большему, чем за 4 месяца практики в 2х разных фирмах. Так что я довольна. обидно только что не оставят меня. Сейчас нагрузки тока небольшие к выходным, вот только на следующую субботу банкет заказан на 2000 человек, вот там придется побегать. а в начале недели расслабуха полная. Со следующей недели придет девочка с отпуска(благодаря ее отпуску я еще работаю) и у них уже практикантка работает, которая сможет меня заменить(практиканты работают бесплатно). Вот так.
Adelinalina, а по образованию ты повар или кондитер?Может есть смысл тебе везде поднатаскаться и открыть свое дело?Если честно,когда я только раскручивалась,меня звали в 3 ресторана на постояную должность, но т к у меня образование совсем другое, да и постоянное место работы меня устраивает(я работаю в а/п Шереметьево старшим диспетчером в Отделе претензий и розыска багажа,а специальность по диплому у меня инженер по автоматизации технологических процессов и производств ,заканчивала Автодорожный институт),то я отказалась от всех предложений.А так можно было бы зацепиться.Может тебе тоже развивать свою клиентскую базу по тортам,тогда и рестораны,кондитерские тоже на тебя могут сами выйти и у тебя тоже будут предложения.Вон в одноклассниках меня нашла одна фирма по устройству праздников,у них есть одна женщина,готовившая торты на заказ,но видно на всякий случай хотят меня тоже видеть в своих друзьях,а мне не жалко пусть,может тоже когда-нибудь пригодиться.Так,что популярность растет благодаря большому количеству проделанной работы.Этим нужно заниматься и верить в удачу.Она тогда от тебя не отвернется.Тем более ты живешь в большом городе,где возможностей очень много.
Может есть смысл тебе везде поднатаскаться и открыть свое дело?
Это вообще моя мечта, есть одни наметки, но пока это так, как говорится вилами по воде, так что не буду ничего говорить, чтоб не сглазить.
А заниматься часто и много нет времени и муж против. Он всегда ругался когда я торты делала, потому мне домашнее тортоделания больше нервоза приносит, чем удовольствия. Конечно потом он хвалит, что красиво, но когда я занимаюсь то его бесит, что я затрачиваю столько времени. Поэтому и делаю от случая к случаю. а пока работаю так вообще ничего не делаю.
Вот только на новый год и рождество сделала миничизкейк "eлочки на пригорочке" и корзиночки с зефирным кремом. а до этого только на работе лепила.
Все никак не могу за свой лаптоп сесть и фотки вам скинуть, а также рецептик дать зефирных корзиночек.
вот закачала наконец свои фоточки, скину пока сюда, потом уже по темкам нужным разбрасаю с описанием и рецептами.
вот корзиночки с зефирным кремом.
А это мои елочки на пригорочке. Апельсиновый чизкейк с маком, покрытый глазурью из молочного шоколада(ганаж)
в разрезе
а это я из остатка теста и начинки сделала тортик для дома. Тот же апельсиновый чизкейк, только фисташки добавила.
заварной белковый крем. в двух словах, яйца взбиваются до крепких пиков, в него продолжая взбивать добавляется ваниль, вливается горячий сахарный сироп увареный до состояния, когда ложку из сиропа вытаскиваешь, тонкая нить сиропа застывает не успевая дотечь до кастрюльки. и сразу после этого добавляется лимонная кислота и продолжает взбиваться пока масса не остынет градусов до 20(т.е. еще мин 20-30)